- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соленое сало
Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:59
Сало | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | 100 г |
Чеснок | 2 шт |
Приправа | 2 ст. л. |
Сегодня, хочу поделится с вами, рецептом вкусного соленого сала. Раньше я не предавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Такое сало можно смело подавать к борщу, ну и конечно без рюмки перцовой водки здесь не обойтись. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или проще говоря, подчеревок. Соленое сало получается ароматное, пряное, в меру соленое ну одним словом объедение. |
Соленое сало
В кастрюлю налить воду, добавить соль, размешать.
Очистить одну головку чеснока, нарезать чеснок пластинками и добавить в рассол.
Положить сало в рассол, накрыть сверху тарелкой и поставить гнет, у меня трех литровая банка с водой.
Ставим всю конструкцию в холодильник на трое суток.
Вынимаем из холодильника засоленное сало. Достаем из воды, промокнуть бумажным полотенцем.
Чистить одну головку чеснока, пропускаем через пресс.
Приправу можно использовать, любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса, и просто черный молотый перец.
Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока, заворачиваем в пленку сало, так чтоб сало покрыло специями.
Положить сало в морозилку, как сало замерзнет, достаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36781-solenoe-salo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.