Соленое сало
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:59:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сегодня, хочу поделится с вами, рецептом вкусного соленого сала. Раньше я не предавала особого значения засолке сала, даже не подозревала, что сало можно солить по-разному. Оказывается, есть множество рецептов для этой нашей любимой славянской закуски. Такое сало можно смело подавать к борщу, ну и конечно без рюмки перцовой водки здесь не обойтись. Для этого рецепта лучше всего подойдет сало с прослойкой мяса, или проще говоря, подчеревок. Соленое сало получается ароматное, пряное, в меру соленое ну одним словом объедение. |
В кастрюлю налить воду, добавить соль, размешать.
Очистить одну головку чеснока, нарезать чеснок пластинками и добавить в рассол.
Положить сало в рассол, накрыть сверху тарелкой и поставить гнет, у меня трех литровая банка с водой.
Ставим всю конструкцию в холодильник на трое суток.
Вынимаем из холодильника засоленное сало. Достаем из воды, промокнуть бумажным полотенцем.
Чистить одну головку чеснока, пропускаем через пресс.
Приправу можно использовать, любую, на ваш вкус. У меня смесь приправ для мяса, и просто черный молотый перец.
Выкладываем на стол пищевую пленку, посыпаем пленку специями, выкладываем половину чеснока, заворачиваем в пленку сало, так чтоб сало покрыло специями.
Положить сало в морозилку, как сало замерзнет, достаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!