- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 15:59


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Соевый соус 4 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 10 г
Горчица 1 ст. л.
Бекон 50 г
Соль 1 ч. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идея приготовления этого рецепта и её воплощение целиком принадлежат моему мужу. Он готовил эту закуску к Новогоднему столу. Я, конечно, не стала его разочаровывать, что идея не нова, подобное встречала в интернете, и тем не менее - маринад целиком его импровизация.

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

Для приготовления лучше всего брать маложирную свинину - карбонат, брусочек мяса правильной формы.

Свинину слегка разморозить для удобства нарезки. Бекон можно не размораживать.

Свинину разрезать вдоль острым ножом, не доходя до основания. Сделать такие надрезы на расстоянии около 1 см.

В надрезы положить пластинки сыро-копчёного бекона.

Далее необходимо приготовить маринад.

Для этого берём соевый соус-маринад Teriyaki Kikkoman, он лучше всего подходит для приготовления этого блюда. При его отсутствии можно брать обычный соевый соус "Киккоман", добавив 1 ст. ложку сахара или мёда.

К соевому соусу добавляем готовую горчицу (острую), кунжутное масло, немного соли, натираем на тёрке чеснок и корень имбиря, всё перемешиваем.

Мясо натираем маринадом внутри в разрезах и снаружи и помещаем в рукав для запекания.

Кусок необходимо положить на "бок" и хорошо придавить.

Нет необходимости перевязывать мясо, оно и так хорошо держит форму после запекания.

Завязываем рукав и кладём в холодильник мариноваться на 5-7 часов, лучше на ночь.

Маринованное мясо в рукаве для удобства помещаем в любую удобную металлическую форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут, далее рукав осторожно надрезаем (выходит горячий пар) и запекаем до румяной корочки ещё 15-20 минут.

Готовому мясу даём остыть, вынимаем из рукава и охлаждаем в холодильнике.

Подаём как холодную закуску - мясную нарезку.

Это мясо сочетаемо с зеленью и соевым соусом Teriyaki Kikkoman.

Счастливого Вам Нового года!

Всего доброго Вам и Вашим близким!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36785-svinina-v-rukave-quotpo-dalnevostochnomuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.