Свинина в рукаве "По-дальневосточному"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:59:57 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 600 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 10 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Бекон | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Идея приготовления этого рецепта и её воплощение целиком принадлежат моему мужу. Он готовил эту закуску к Новогоднему столу. Я, конечно, не стала его разочаровывать, что идея не нова, подобное встречала в интернете, и тем не менее - маринад целиком его импровизация. |
Для приготовления лучше всего брать маложирную свинину - карбонат, брусочек мяса правильной формы.
Свинину слегка разморозить для удобства нарезки. Бекон можно не размораживать.
Свинину разрезать вдоль острым ножом, не доходя до основания. Сделать такие надрезы на расстоянии около 1 см.
В надрезы положить пластинки сыро-копчёного бекона.
Далее необходимо приготовить маринад.
Для этого берём соевый соус-маринад Teriyaki Kikkoman, он лучше всего подходит для приготовления этого блюда. При его отсутствии можно брать обычный соевый соус "Киккоман", добавив 1 ст. ложку сахара или мёда.
К соевому соусу добавляем готовую горчицу (острую), кунжутное масло, немного соли, натираем на тёрке чеснок и корень имбиря, всё перемешиваем.
Мясо натираем маринадом внутри в разрезах и снаружи и помещаем в рукав для запекания.
Кусок необходимо положить на "бок" и хорошо придавить.
Нет необходимости перевязывать мясо, оно и так хорошо держит форму после запекания.
Завязываем рукав и кладём в холодильник мариноваться на 5-7 часов, лучше на ночь.
Маринованное мясо в рукаве для удобства помещаем в любую удобную металлическую форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут, далее рукав осторожно надрезаем (выходит горячий пар) и запекаем до румяной корочки ещё 15-20 минут.
Готовому мясу даём остыть, вынимаем из рукава и охлаждаем в холодильнике.
Подаём как холодную закуску - мясную нарезку.
Это мясо сочетаемо с зеленью и соевым соусом Teriyaki Kikkoman.
Счастливого Вам Нового года!
Всего доброго Вам и Вашим близким!