Заливное "Куриные башенки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 15:59:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Желатин | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Весьма оригинальный вариант подачи заливного. Получается вкусно и очень нарядно! |
Для оформления нам понадобятся 12 одноразовых пластиковых стаканчиков.
Курицу кладем в кастрюлю, наливаем воду, где-то 1,5 литра,
как закипит, снять пену, добавить специи по вкусу и очищенную морковь и луковицу.
Варим вкусный крепкий бульон.
Когда курица будет готова, достаем ее, снимаем мясо с костей и мелко нарезаем. Бульон процеживаем.
Замачиваем желатин. Как набухнет, добавляем его в бульон, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим!
Даем бульону немного остыть.
сцеживаем жидкость с горошка, кукурузы.
Морковь из бульона нарезаем звездочками, цветочками - как угодно)))
Яйца отварили, нарезаем кружочками. Можно использовать перепелиные яйца, с ними прикольней.
Берем стаканчики (приблизительно 12 штук),
на дно каждого кладем звездочку морковки, кружок яйца, курицу и заливаем желе. Даем застыть,
на застывшее желе кладем горошек, кукурузу, можно зелень и опять морковку, яйцо курицу. Тут все полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Залить стаканчики доверху бульоном и отправить их в холодильник.
Перед подачей на стол окунуть стаканчики в горячую воду на несколько секунд и перевернуть на блюдо или тарелку. У меня в этот раз было порционно с корейской морковочкой.
Еще один вариант: на одно большое блюдо переворачиваем все стаканчики и между ними раскладываем либо зелень, либо свежие (маринованные) овощи - все, что угодно.
Смотрится очень празднично!
Рецепт очень простой и не новый, но вот вариант подачи, надеюсь, кому-нибудь пригодится! Смотрится такое заливное на столе просто потрясающе!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!