- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грудинка запеченная
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:00
Грудинка свиная | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Желатин | 30 г |
Один из вариантов приготовления. Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше. |
Грудинка запеченная
Вот продукты которые нам понадобятся. С грудинки я сняла шкурку и срезала ребрышки.
Специи смешать с солью. У меня специи с рынка, одни с кунжутом, другие с чесноком.
Смесью соли и специй натираем прослойку.
Сверху посыпаем желатином сухим.
Кусочки уложить один на другой.
Связать прочной нитью.
Оставить в прохладном месте часа на 2-3, можно на ночь.
Завернуть грудинку в фольгу.
Поставить в разогретую духовку на час.
Когда грудинка готова ставим ее под груз - уложить плашмя чтобы лучше спрессовалась, до полного остывания. Зимой я выношу на балкон на сутки. Когда остынет, убираем в холодильник на 8-10 часов.
Все готово, можно кушать.
Прошу к столу
Приятного аппетита.
Угощайтесь.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36787-grudinka-zapechennaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.