Грудинка запеченная
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:00:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудинка свиная | 2 кг |
| Соль | по вкусу |
| Желатин | 30 г |
| Один из вариантов приготовления. Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше. |

Вот продукты которые нам понадобятся. С грудинки я сняла шкурку и срезала ребрышки.

Специи смешать с солью. У меня специи с рынка, одни с кунжутом, другие с чесноком.

Смесью соли и специй натираем прослойку.

Сверху посыпаем желатином сухим.

Кусочки уложить один на другой.

Связать прочной нитью.

Оставить в прохладном месте часа на 2-3, можно на ночь.

Завернуть грудинку в фольгу.

Поставить в разогретую духовку на час.

Когда грудинка готова ставим ее под груз - уложить плашмя чтобы лучше спрессовалась, до полного остывания. Зимой я выношу на балкон на сутки. Когда остынет, убираем в холодильник на 8-10 часов.

Все готово, можно кушать.

Прошу к столу
Приятного аппетита.
Угощайтесь.

Ночью в Москве: 
















































...