Грудинка запеченная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:00:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудинка свиная | 2 кг |
Соль | по вкусу |
Желатин | 30 г |
Один из вариантов приготовления. Кусочек грудинки да еще под домашнюю водочку, что может быть лучше. |
Вот продукты которые нам понадобятся. С грудинки я сняла шкурку и срезала ребрышки.
Специи смешать с солью. У меня специи с рынка, одни с кунжутом, другие с чесноком.
Смесью соли и специй натираем прослойку.
Сверху посыпаем желатином сухим.
Кусочки уложить один на другой.
Связать прочной нитью.
Оставить в прохладном месте часа на 2-3, можно на ночь.
Завернуть грудинку в фольгу.
Поставить в разогретую духовку на час.
Когда грудинка готова ставим ее под груз - уложить плашмя чтобы лучше спрессовалась, до полного остывания. Зимой я выношу на балкон на сутки. Когда остынет, убираем в холодильник на 8-10 часов.
Все готово, можно кушать.
Прошу к столу
Приятного аппетита.
Угощайтесь.