- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Колбаса говяже-куриная

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:00


Время приготовления: 1500 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1400 г
Бедро куриное 1500 г
Соль 30 г
Соль нитритная 30 г
Сахар 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Паприка сладкая 2 ст. л.
Пиво темное 160 мл

Личные впечатления о рецепте
А также рулет из остатков колбасного фарша. Плотная, нежная, сочная, маложирная - но очень вкусная колбаса!!! И рулет из остатков - очень красивый и аппетитный!!! Оболочка - белковая, коллагеновая пленка для рулетов+сетка формовочная

Колбаса говяже-куриная

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;

Бедра - решетка 8мм;

Фарши соединить;

Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;

В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;

Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя пиво до поглащения всех свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;

Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;

Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;

Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;

Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);

Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;

При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:

Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша);

Смочить пленку влажной губкой и присыпать паприкой;

Выложить фарш на паприку толщиной 1см;

Подогнув сначала края пленки, свернуть фарш рулетом;

Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка;

Концы перевязать;

Оставить при комнатной температуре вместе с колбасой;

Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;

Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;

Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (рулет сразу убрать в холодильник, швом вниз;

Хранить в холодильнике;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36789-kolbasa-govyazhe-kurinaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.