Колбаса говяже-куриная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:00:38 |
Время приготовления: | 1500 минут |
Кол-во порций: | 100 порций |
Говядина | 1400 г |
Бедро куриное | 1500 г |
Соль | 30 г |
Соль нитритная | 30 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Пиво темное | 160 мл |
А также рулет из остатков колбасного фарша. Плотная, нежная, сочная, маложирная - но очень вкусная колбаса!!! И рулет из остатков - очень красивый и аппетитный!!! Оболочка - белковая, коллагеновая пленка для рулетов+сетка формовочная |
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Бедра - решетка 8мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя пиво до поглащения всех свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Оставить фарш в холодильнике на 1 сутки;
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности;
Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца;
Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!);
Подвесить набитые батоны при комнатной температуре на пару часов;
При набивке колбасным шприцом - остается в цевке фарш, его можно тоже вкусно использовать:
Взять кусок пленки примерно 25Х25см (смотря по количеству оставшегося фарша);
Смочить пленку влажной губкой и присыпать паприкой;
Выложить фарш на паприку толщиной 1см;
Подогнув сначала края пленки, свернуть фарш рулетом;
Поместить в формовочную сетку с помощью подходящей трубы или как я, с помощью трубо-образного футляра от коньяка;
Концы перевязать;
Оставить при комнатной температуре вместе с колбасой;
Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов;
Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов;
Готовую колбасу и рулет быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, лучше на сутки (рулет сразу убрать в холодильник, швом вниз;
Хранить в холодильнике;