- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сыровяленая домашняя колбаска

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 21600 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1200 г
Шпиг 800 г
Соль нитритная 40 г
Перец белый 2 ч. л.
Порошок чесночный 2 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева

Сыровяленая домашняя колбаска

Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;

Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;

Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;

Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;

Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;

У меня температура - 20 градусов;

Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней);



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36796-syirovyalenaya-domashnyaya-kolbaska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.