Сыровяленая домашняя колбаска
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:01:00 |
Время приготовления: | 21600 минут |
Кол-во порций: | 100 порций |
Свинина | 1200 г |
Шпиг | 800 г |
Соль нитритная | 40 г |
Перец белый | 2 ч. л. |
Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Вкусная и ароматная колбаска получилась!!! Оболочка - свиная черева |
Мясо и шпик подморозить и нарезать на полосы 2 Х 5 Х 0,3/0,5 см;
Смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш и мешать до липкости и равномерного распределения;
Набить подготовленные оболочки фаршем плотно, попавший воздух - проткнуть иглой, сформировать колбаски нужной длины;
Уложить колбасы на поддоны, не соприкасаясь друг с другом, придавить прессом и убрать в холодильник на 3-4 суток;
Сушить вдали от сквозняков и солнечного света при 10-15 градусов 15-20 дней;
У меня температура - 20 градусов;
Колбаска готова при усушке от 30% (у меня ушло 15 дней);