Сало в луковой шелухе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:00:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 104 |
Сало ![]() |
кг |
Шелуха луковая ![]() |
1 горст. |
Соль ![]() |
50 г |
Чеснок ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| И снова еще одна вариация на тему сала в луковой шелухе:) Когда так делала моя мама, что-то почитала в интернете, в итоге нашла свою золотую середину, свой рецепт, который повторила много-много раз и каждый раз удачно ( удачу я оцениваю по скорости поедания и количеству попросивших рецепт). |

1. Готовим рассол (к сожалению, без фото): выкладываем в кастрюлю промытую шелуху, соль, перец горошком, лавровый лист. Очищаем чеснок (одну головку), режем дольки напополам, тоже добавляем их к шелухе и специям. Заливаем водой ( 3 л.), ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящий рассол опускаем сало, оно должно покипеть 5 минут. Затем выключаем плиту, оставляем сало в рассоле до полного остывания. ( На 3-4 часа о нем можно смело забыть).
Затем выкладываем на тарелку, получаются вот такие румяные кусочки.

Вторую головку чеснока натираем на мелкой терке ( или измельчаем любым другим удобным способом). Берем кусочек фольги ( размер должен быть такой, чтобы в него можно было полностью завернуть кусок сала), на него насыпаем специи, кладем чеснок.

Сначала сало со всех сторон натираем чесночной кашицей, а затем обваливаем в специях. Заворачиваем сало в фольгу. Оставляем в холодильнике на 5-6 часов ( Я обычно оставляю на ночь), чтобы оно хорошенько пропиталось. Затем его перемещаем в морозилку, где оно может храниться очень долго:)

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...