Утка по-царски, фаршированная блинами и клюквой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:01:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Сахар коричневый | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Фенхель | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 120 г |
Клюква | 2 горст. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Филе куриное | 400 г |
Утка | 1300 г |
Праздничная, необычная, вкусная и очень красивая закуска из утки. |
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги.
Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить иголкой с ниткой.
Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень с мясом оставить, бедро отрезать.
Сушеную клюкву залить горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать.
Тесто для блинов в последнее время я готовлю в блендере. Для этого все ингредиенты, включая размороженный кубик шпината, взбиваем в блендере до однородного состояния (1ст. муки, 2ст. молока, 2 яйца, 1ст. л. оливкового масла, щепотку сахара и соли). Очень удобно потом выливать тесто из блендера на сковороду. Слегка смазав сковороду оливковым маслом, жарим блинчики.
Их должно получится 9-10шт.
Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем блендером в фарш.
Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля.
Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности.
Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон.
Выкладываем на нее тонкий слой фарша.
Несколько блинов, скрученных в трубочку.
На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться.
Снова слой блинов и фарша.
Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон.
Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта, перевернуть на спинку.
Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут.
За 15 минут до окончания приготовления полить утку соевым соусом, хорошо смазать всю поверхность грудки. Готовую утку достать из духовки. Остудить, удалить нитки. Разрезать вдоль хребта на две части, затем каждую половинку нарезать толщиной 1 см.
Вкусно в горячем виде, но мне больше понравилось в холодном. Приятного аппетита!