- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный террин с зеленым горошком

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 250 г
Творог 120 г
Желатин 15 г
Горошек зеленый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Карри по вкусу
Куркума по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Бульон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Благодаря любимому "Поварeнку" я очень полюбила террины. И когда в интернете натолкнулась на этот рецепт - не смогла устоять. Тем более так легко менять его вкус, меняя только один наполнитель. Что вы любите? Горощек, фисташки, кукуруза, болгарский перец? Он будет таким, как вы хотите! :-)

Куриный террин с зеленым горошком

Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике.

Измельчить отваренное и остывшее куриное филе (я делала это блендером), добавить творог, соль, измельченный чеснок.

В творожно-мясную смесь ввести желатин, хорошо перемешать (у меня всё тот же блендер, но на этот раз погружной).

Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить карри, куркуму, во вторую часть – паприку и чили. Прошу прощения за отсутствие части снимков, просто мой фотоаппарат попал в ручки крестницы двух с половиной лет, и они приказали долго жить. Причём, по заверениям Дашеньки, это «они сами ушли»… :-)

В форму выложить половину массы с карри и куркумой, посыпать горошком, накрыть остатками этой смеси. Повторяем тоже самое со второй частью. У меня форма силиконовая, если нет таковой, то можно использовать пакет из под молока, который выстелить пищевой плёнкой.

Террин накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 4-5.

После застывания - выложить на блюдо, украсить зеленью и с большим удовольствием скушать :-)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36800-kurinyiy-terrin-s-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.