Куриный террин с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:01:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 250 г |
Творог | 120 г |
Желатин | 15 г |
Горошек зеленый | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Карри | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Благодаря любимому "Поварeнку" я очень полюбила террины. И когда в интернете натолкнулась на этот рецепт - не смогла устоять. Тем более так легко менять его вкус, меняя только один наполнитель. Что вы любите? Горощек, фисташки, кукуруза, болгарский перец? Он будет таким, как вы хотите! :-) |
Желатин приготовить согласно инструкции на пакетике.
Измельчить отваренное и остывшее куриное филе (я делала это блендером), добавить творог, соль, измельченный чеснок.
В творожно-мясную смесь ввести желатин, хорошо перемешать (у меня всё тот же блендер, но на этот раз погружной).
Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить карри, куркуму, во вторую часть – паприку и чили. Прошу прощения за отсутствие части снимков, просто мой фотоаппарат попал в ручки крестницы двух с половиной лет, и они приказали долго жить. Причём, по заверениям Дашеньки, это «они сами ушли»… :-)
В форму выложить половину массы с карри и куркумой, посыпать горошком, накрыть остатками этой смеси. Повторяем тоже самое со второй частью. У меня форма силиконовая, если нет таковой, то можно использовать пакет из под молока, который выстелить пищевой плёнкой.
Террин накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 4-5.
После застывания - выложить на блюдо, украсить зеленью и с большим удовольствием скушать :-)
Приятного аппетита!!!