Сосиски детские белые из мяса птиц
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:01:47 |
Время приготовления: | 1200 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Бедро куриное | 1500 г |
Грудка индюшки | 1200 г |
Молоко | 300 мл |
Соль | 50 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 ч. л. |
Детские, нежные и полезные сосиски!!! Но в общем взрослые бы тоже не отказались!!! Оболочка - сосисочная искусственная |
Курятину и индейку порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
В сухой посуде смешать соль и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике;
Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза;
Мешать до поглощения свободной влаги, добавляя понемногу ледяное молоко;
Оболочку ополоснуть под краном для придания эластичности;
Набивать оболочку не слишком плотно, затем - с помощью перекрутов сформировать сосиски нужной вам длины;
Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой;
Подвесить набитые сосиски при комнатной температуре - на 2-3 часа;
Далее сосиски уложить на противень духовки;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 3-4 часа (режим с вентилятором), постепенно и медленно повышая жар духовки в течении всего времени до 80-85 градусов;
Перевернуть сосиски 1-2 раза;
Сосиски готовы по достижении температуры внутри них 69 градусов;
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в прохладное место на 8-10 часов (до полного остывания);
Далее я бОльшую часть сосисок замораживаю, чтобы потом достать, разморозить и/или варка/на пару/, в любом из вариантов — не более 2-3 минут готовки;
Можно упаковать в вакуум-пакеты и хранить в них в холодильнике;