Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:01:52 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 115 |
Грудка куриная | 900 г |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук белый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Сухари панировочные | стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Соевый соус | стак. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Мята | пуч. |
Предупреждаю, для любителей всего " этакого ". Остро, пикантно. Можно подавать как горячее блюдо, так же как закуску. Я подавала охлаждёнными с мандариновым карпаччо. |
Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчить на мясорубке, добавить сок 1 апельсина, крошки, соль, перец. Тщательно перемешать.
Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный противень. Запекать 20 минут при 200* С
Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, жгучий красный перец, крахмал, соль и черный перец по вкусу
Вылить в глубокую сковороду и довести до кипения. Поварить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
Добавить фрикадельки и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Перед подачей украсить мятой