Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:01:52 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
| Грудка куриная | 900 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лук белый | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Сухари панировочные | стак. |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Соевый соус | стак. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Мята ![]() |
пуч. |
| Предупреждаю, для любителей всего " этакого ". Остро, пикантно. Можно подавать как горячее блюдо, так же как закуску. Я подавала охлаждёнными с мандариновым карпаччо. |

Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчить на мясорубке, добавить сок 1 апельсина, крошки, соль, перец. Тщательно перемешать.

Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный противень. Запекать 20 минут при 200* С

Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, жгучий красный перец, крахмал, соль и черный перец по вкусу

Вылить в глубокую сковороду и довести до кипения. Поварить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.
Добавить фрикадельки и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Перед подачей украсить мятой

Ночью в Москве: 

















































...