Галантин
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:01:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Курица | 1 кг |
Свинина | 500 г |
Яйцо | 3 шт |
Сливки | 30 мл |
Коньяк | 50 мл |
Орех мускатный | 4 г |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт я еще в 1986 году вырезала из журнала "Работница", он пролежал у меня 20 лет, ожидая своего часа))) Первый раз я приготовила его 3 года назад и результатом осталась довольна. Блюдо вполне подходит и для праздничного стола. Встречала я в Интернете рецепты галантинов, но все уже производные от классического. |
Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком..
Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.
Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем.
Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашьем ниткой.
Фаршированную курицу завернем в салфетку (я завернула в пищевую пленку) и положим ее в кастрюлю, заливаем бульоном и закрываем крышкой.
Вариться курице при чуть заметном кипении час–полтора.
Охлаждают ее, не вынимая из бульона. Остынет, дадим бульону стечь и положим под легкий пресс, тогда галантин примет форму, удобную для нарезки.
При подаче на стол нарежем галантин острым ножом на тонкие ломтики.
Гарнир к нему – свежие или консервированные овощи с зеленью.