- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 900 г
Апельсин 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Лук белый 1 шт
Яблоко 1 шт
Сухари панировочные стак.
Сок апельсиновый 1 стак.
Соевый соус стак.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Соль ч. л.
Перец душистый ч. л.
Мята пуч.

Личные впечатления о рецепте
Предупреждаю, для любителей всего " этакого ". Остро, пикантно. Можно подавать как горячее блюдо, так же как закуску. Я подавала охлаждёнными с мандариновым карпаччо.

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчить на мясорубке, добавить сок 1 апельсина, крошки, соль, перец. Тщательно перемешать.

Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный противень. Запекать 20 минут при 200* С

Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, жгучий красный перец, крахмал, соль и черный перец по вкусу

Вылить в глубокую сковороду и довести до кипения. Поварить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.

Добавить фрикадельки и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Перед подачей украсить мятой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36802-kurinyie-frikadelki-v-ostroy-apelsinovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.