- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Галантин

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:01


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Свинина 500 г
Яйцо 3 шт
Сливки 30 мл
Коньяк 50 мл
Орех мускатный 4 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я еще в 1986 году вырезала из журнала "Работница", он пролежал у меня 20 лет, ожидая своего часа))) Первый раз я приготовила его 3 года назад и результатом осталась довольна. Блюдо вполне подходит и для праздничного стола. Встречала я в Интернете рецепты галантинов, но все уже производные от классического.

Галантин

Аккуратно снимем кожу с курицы. Снятую кожу посолим, поперчим, сбрызнем коньяком..

Тщательно срежем все мясо с костей. Из костей сварим бульон.

Мясо курицы и свинины пропустим три раза через мясорубку, добавим яйца, сливки, коньяк соль, перец, порошок мускатного ореха и хорошо все вымешаем.

Подготовленную кожу курицы наполним фаршем, закроем ее, тщательно зашьем ниткой.

Фаршированную курицу завернем в салфетку (я завернула в пищевую пленку) и положим ее в кастрюлю, заливаем бульоном и закрываем крышкой.

Вариться курице при чуть заметном кипении час–полтора.

Охлаждают ее, не вынимая из бульона. Остынет, дадим бульону стечь и положим под легкий пресс, тогда галантин примет форму, удобную для нарезки.

При подаче на стол нарежем галантин острым ножом на тонкие ломтики.

Гарнир к нему – свежие или консервированные овощи с зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36803-galantin.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.