- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка сухого посола подкопченная

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 2 кг
Соль 30 г
Смесь специй 2 ст. л.
Перец черный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, ароматно, красиво!!!

Грудинка сухого посола подкопченная

Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;

Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);

Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36807-grudinka-suhogo-posola-podkopchennaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.