Грудинка сухого посола подкопченная

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:02:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Грудинка | 2 кг |
Соль ![]() |
30 г |
Смесь специй ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Вкусно, ароматно, красиво!!! |
Грудинку промыть, порезать на куски шириной 10см и подсушить;
Смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон и оставить солиться на 7-10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);
По истечении времени грудинку подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 30-40 минут (или поместить в духовку и подпечь при 180 градусах — 15-20 минут);
Готовые куски грудинки охладить полностью, не менее 8-10 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике;