Праздничный рулет из курицы с карамболой и клюквой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:02:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Клюква | 1 горст. |
Карамболь | 2 шт |
Бекон | 9 шт |
Бренди | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соус-маринад | по вкусу |
На праздничный стол всегда хочется поставить что нибудь этакое, обязательно хотелось бы много закусок и обязательно оригинальные. Заходите, познакомлю вас с еще одним оригинальным рецептом. |
Куриное филе помыть, просушить. Карамболу помыть, просушить.
Выстелить бекон на фольгу чуть внахлест.
Внешнюю гладкую часть филе зачистить от пленок, нарезать тонко, хорошо отбить молотком для отбивных. Выстелить плотным слоем отбитое филе на бекон.
Внутреннюю часть филе смолоть блендером в фарш.
Переложить в глубокую миску.
Добавить терияки, замоченную предварительно в бренди клюкву. Поскольку куриное филе сухое само по себе, добавьте обязательно сливки.
Если не любите кисло-сладкий привкус сушеной клюквы, замените ее на маслины или оливки без косточек, предварительно их нарезав. Так же, при желании, фарш можно чуть подкрасить молотой паприкой.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
В буквальном смысле слова смажьте слой отбитого филе фаршем как паштетом.
Посередине выложить две карамболы, чуть прижимая их к фаршу. Приподнять фольгу с двух сторон, чуть прижимая рулет ладонями, чтобы фарш хорошо и равномерно расположился на фруктах.
Свернуть рулет в виде конфеты, хорошо прижать со всех сторон.
Завернуть в еще один-два слоя фольги, чтобы во время запекания не вышел сок из рулета на противень и не начал гореть. Готовить в предварительно разогретой духовке до 180* - 30 минут.
Спустя время аккуратно разрезать фольгу сверху рулета, старайтесь не порезать бекон. Запечь до румяной корочки бекон минут 10.
Выключить духовку, переложить рулет на блюдо и полностью остудить.
Нарезать рулет следует острым ножом и хорошо остывший.