- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Праздничная"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Корж по вкусу
Сыр творожный 150 г
Банан 1 шт
Груша 1 шт
Мандарин 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Два вида сыра, куриное мясо, фрукты - изящное сочетание вкусов, просто прелесть, особенно к бокалу охлажденного шампанского. Такие "шашлычки" сразу привлекают внимание и очень быстро исчезают со стола. Особенно им радуются дети. 8 марта и мы, дорогие дамы, имеем вполне законное основание побаловать себя.

Закуска "Праздничная"

Нам понадобится освобожденная от кожи и костей куриная грудка

Нарезаем ее полосками и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с солью

Обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим грудку до готовности, потушив около 15 минут.

Остужаем. Нарезаем кубиками.

Натираем твердый сыр, измельчаем вафельный корж или сухарики. Примерно треть рикотты оставляем в стороне.

Берем оставшуюся часть чайной ложкой и обваливаем в посыпках - часть шариков получится в сырной посыпке, часть - в вафельной.

Готовим фрукты - моем, очищаем от кожуры.

Нарезаем фрукты маленькими кусочками. Я использвала приспособление для удаление сердцевин из яблок. Грушу и банан нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели

Подсаливаем по вкусу оставшуюся рикотту, смешиваем ее с мелко нарезанным укропом. Я добавила для яркости каплю пищевого красителя. Делаем из сыра шарики

Все составляющие готовы!

Собираем произвольно "шашлычки". Я использовала бамбуковые шампуры для барбекю.

Приятного аппетита и праздничного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36812-zakuska--prazdnichnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.