Закуска "Праздничная"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:02:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Корж | по вкусу |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
| Банан | 1 шт |
Груша ![]() |
1 шт |
| Мандарин | 1 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Два вида сыра, куриное мясо, фрукты - изящное сочетание вкусов, просто прелесть, особенно к бокалу охлажденного шампанского. Такие "шашлычки" сразу привлекают внимание и очень быстро исчезают со стола. Особенно им радуются дети. 8 марта и мы, дорогие дамы, имеем вполне законное основание побаловать себя. |

Нам понадобится освобожденная от кожи и костей куриная грудка

Нарезаем ее полосками и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с солью

Обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим грудку до готовности, потушив около 15 минут.

Остужаем. Нарезаем кубиками.

Натираем твердый сыр, измельчаем вафельный корж или сухарики. Примерно треть рикотты оставляем в стороне.

Берем оставшуюся часть чайной ложкой и обваливаем в посыпках - часть шариков получится в сырной посыпке, часть - в вафельной.

Готовим фрукты - моем, очищаем от кожуры.

Нарезаем фрукты маленькими кусочками. Я использвала приспособление для удаление сердцевин из яблок. Грушу и банан нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели

Подсаливаем по вкусу оставшуюся рикотту, смешиваем ее с мелко нарезанным укропом. Я добавила для яркости каплю пищевого красителя. Делаем из сыра шарики

Все составляющие готовы!

Собираем произвольно "шашлычки". Я использовала бамбуковые шампуры для барбекю.

Приятного аппетита и праздничного настроения!


Ночью в Москве: 

















































...