Закуска "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:02:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Корж | по вкусу |
Сыр творожный | 150 г |
Банан | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Два вида сыра, куриное мясо, фрукты - изящное сочетание вкусов, просто прелесть, особенно к бокалу охлажденного шампанского. Такие "шашлычки" сразу привлекают внимание и очень быстро исчезают со стола. Особенно им радуются дети. 8 марта и мы, дорогие дамы, имеем вполне законное основание побаловать себя. |
Нам понадобится освобожденная от кожи и костей куриная грудка
Нарезаем ее полосками и обваливаем в панировочных сухарях, смешанных с солью
Обжариваем в раскаленном масле до румяной корочки, добавляем немного кипятка, закрываем крышкой сковороду и доводим грудку до готовности, потушив около 15 минут.
Остужаем. Нарезаем кубиками.
Натираем твердый сыр, измельчаем вафельный корж или сухарики. Примерно треть рикотты оставляем в стороне.
Берем оставшуюся часть чайной ложкой и обваливаем в посыпках - часть шариков получится в сырной посыпке, часть - в вафельной.
Готовим фрукты - моем, очищаем от кожуры.
Нарезаем фрукты маленькими кусочками. Я использвала приспособление для удаление сердцевин из яблок. Грушу и банан нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели
Подсаливаем по вкусу оставшуюся рикотту, смешиваем ее с мелко нарезанным укропом. Я добавила для яркости каплю пищевого красителя. Делаем из сыра шарики
Все составляющие готовы!
Собираем произвольно "шашлычки". Я использовала бамбуковые шампуры для барбекю.
Приятного аппетита и праздничного настроения!