Картофельные крокеты, фаршированные курицей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:02:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 500 г |
Филе куриное | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук белый | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Йогурт | 200 г |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мята | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Отличный полноценный перекус для взрослых и детей |
Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности.
Филе отварить с добавлением соли.
На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить.
Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.
Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке.
Запечь в духовке при 210* 20 минут.
Подавала крокеты с освежающим летним соусом а-ля тцатцыки и свежими овощами. Для соуса нужно натереть огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, рубленую мяту, лимонный сок, соль, перец молотый по вкусу. Хорошо все перемешать.
У меня получилось 10 крупных картофельно-куриных шариков