Картофельные крокеты, фаршированные курицей
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:02:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Картофель | 500 г |
| Филе куриное | 250 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Бульон | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Йогурт ![]() |
200 г |
| Огурец | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мята | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Отличный полноценный перекус для взрослых и детей |

Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности.
Филе отварить с добавлением соли.

На оливковом масле с добавлением сливочного обжарить мелко нарезанную луковицу. Нарезать куриное филе очень мелкими кубиками. Обжарить вместе с луком. Добавить немного куриного бульона, рубленое вареное яйцо и зелень. Посолить, поперчить. Остудить.

Подсушить кусок хлеба в духовке. Смолоть в блендере в сухари.

Отварной картофель очистить от кожуры. Приготовить из него пюре. Посолить, поперчить, добавить немного куриного бульона и сырое яйцо. Сделать из пюре лепешку, на середину лепешки выложить ложку начинки, слепить по краям, скатать в шарик. Обвалять в сухарной крошке.
Запечь в духовке при 210* 20 минут.

Подавала крокеты с освежающим летним соусом а-ля тцатцыки и свежими овощами. Для соуса нужно натереть огурец и зубок чеснока. Добавить 200г йогурта, рубленую мяту, лимонный сок, соль, перец молотый по вкусу. Хорошо все перемешать.

У меня получилось 10 крупных картофельно-куриных шариков

Вечером в Москве: 

















































...