Кавказское блюдо "Цахтун"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:02:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Говядина | 300 г |
Сметана | 300 г |
Чеснок | 5 шт |
Хмели-сунели | 10 г |
Перец черный | 5 г |
Перец болгарский | 5 г |
Соль | по вкусу |
Я решила разместить рецепт этого блюда после того, как прочитала о новом конкурсе - Спецпроект "Путешествие со вкусом", сразу вспомнила о блюде, которое мы готовим на все праздники, и которое мои родители привезли из одной своей поездки! Блюдо готовится очень просто и быстро, а главное - о его существовании очень мало кто знает, так что, если хотите удивить своих гостей, берите на заметку! :) |
Говядину (нежирную) нарезать на небольшие кусочки и поставить варить до готовности.
Бульон слить, мясо остудить.
Мясо нарезать небольшими квадратиками или разделить на волокна.
Я сметану разбавляла процеженным бульоном, так как она была очень густая, но, если сметана средней густоты, можно не разбавлять. Добавить все специи, перец, соль и чеснок, хорошо перемешать венчиком до образования однородной массы.
Добавить мясо. Должна получиться чуть жидкая масса, так как мясо впитает постепенно влагу.
Поставить в холодильник до прихода гостей. Вот и всё! Приятного аппетита!!!