Куриные грудки в микроволновке
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:02:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Грудка куриная | 1 кг |
Кефир | 300 г |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Получаются нежнейшие грудки (если не увлекаться с солью!), а самое главное - ЛЕНИВЫЕ! |
Не судите строго! Очень простой и ленивый, быстрый рецепт придуманный мной (от прогрессирующей лени))))
Берем упаковку охлажденных куриных грудок (можно взять и индюшиную, но ее нужно будет разрезать на 4 части, иначе она долго готовится), промываем холодной водой, просушить бумажным полотенцем, выкладываем в стеклянную (жаропрочную) кастрюльку, заливаем кефиром 200-300 гр, солим (посолите чуть меньше, чем обычно солите), перчим, добавляем любимые травки и даем постоять минимум 20 минут.
Если времени нет совсем - сразу ставим в микроволновку на 15-20 минут на полную мощность (у меня 750W).
Если есть время, то пусть постоит минут 20 - 30 (так она получится просто пальчики оближешь!), и после того как грудки побалдели в кефире, ставим в микроволновку на 15 - 20 минут. Самое главное - ничего не сливаем, хотя обычно сливать нечего, т. к. кефир впитывается полностью.
Когда микроволнолновка дзинкнула, достаем кастрюльку и раскладываем по тарелочкам!!! Если что-то осталось в кастрюльке (в смысле грудка), оставляем ее в том соку, что выделился при приготовлении, иначе она подсохнет и будет суховатая. А когда грудка остынет, ее можно порезать вместо колбаски для бутербродов.
Если кому-то пригодится - я и шашлык всегда мариную в кефире, и грибочки для шашлыка в смеси кефира и майонеза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588