- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сосиски домашние чесночные с паприкой

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 1200 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1300 г
Свинина 1500 г
Шпиг 200 г
Соль 30 г
Соль нитритная 30 г
Порошок горчичный 2 ст. л.
Смесь специй 2 ст. л.
Смесь перцев 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Молоко сухое 90 г
Вода 240 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, нежные, сочные, с пикантным вкусом паприки и домашние!!! Оболочка - сосисочная полиамидная

Сосиски домашние чесночные с паприкой

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;

Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;

Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;

Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;

Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;

В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;

Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО!!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);

Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36819-sosiski-domashnie-chesnochnyie-s-paprikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.