Сосиски домашние чесночные с паприкой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:03:30 |
| Время приготовления: | 1200 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Говядина | 1300 г |
| Свинина | 1500 г |
| Шпиг | 200 г |
Соль ![]() |
30 г |
Соль нитритная ![]() |
30 г |
| Порошок горчичный | 2 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
2 ст. л. |
Смесь перцев ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Молоко сухое | 90 г |
Вода ![]() |
240 мл |
| Вкусные, нежные, сочные, с пикантным вкусом паприки и домашние!!! Оболочка - сосисочная полиамидная |

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;

В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;

Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;

Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;

Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;

В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО!!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);

Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут;
![]()

Днем в Москве: 

















































...