- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:03
Телятина | 500 г |
Сидр | 1 л |
Помидор | 6 шт |
Перец сладкий | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Гвоздика | 2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Многие думают, что балалайка — инструмент народный, у которого нет автора. Это отчасти правда. Под «балалайкой» раньше понимали целую семью разношерстных музыкальных инструментов разной формы (не только треугольной, но даже в овальной) и с разными строями. И только в конце позапрошлого века замечательный мастер Василий Андреев создал нынешний образ балалайки — узнаваемый во всeм мире символ музыкальной России. Казалось бы, народная музыка должна быть простой, однако, мало какой стиль, мало какое направление может похвастаться таким богатым набором инструментов и яркой палитрой звуков: домра, трещeтки, свистульки и сопелки, варган, деревянные ложки... Нет, всего и не перечислить! Кстати, о ложках. Точнее, о еде. Давайте попробуем приготовить блюдо, кулинарная гамма вкусов которого будет яркой, необычной, собранной со всех концов страны, но непременно вкусной и сытной. |
Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»
Основные ингредиенты блюда. В данном случае филе телятины уже нарезано кусочками. Если у вас целый кусок, то нарежьте его кубиками среднего размера.
Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем сидром. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и гвоздику. Оставляем варить до готовности мяса (минут 20) без крышки, периодически снимая пену.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на кусочки, примерно равные кусочкам мяса. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду.
При помощи картофелечистки режем огурец тонкими лентами.
Вынимаем телятину из сидра и слегка обжариваем на сковороде, где жарился перец.
Каждый кусочек мяса заворачиваем в огуречную ленту.
Нанизываем на шпажку перец, мясо в огурце и помидор черри.
Подаём горячим или тёплым в качестве сытной закуски.
Приятного аппетита.
За добавкой не стойте - по одной шпажке в руки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36823-syitnaya-zakuska-iz-myasa-s-ovoschami-«skomorohi».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.