- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Сидр 1 л
Помидор 6 шт
Перец сладкий 3 шт
Огурец 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие думают, что балалайка — инструмент народный, у которого нет автора. Это отчасти правда. Под «балалайкой» раньше понимали целую семью разношерстных музыкальных инструментов разной формы (не только треугольной, но даже в овальной) и с разными строями. И только в конце позапрошлого века замечательный мастер Василий Андреев создал нынешний образ балалайки — узнаваемый во всeм мире символ музыкальной России. Казалось бы, народная музыка должна быть простой, однако, мало какой стиль, мало какое направление может похвастаться таким богатым набором инструментов и яркой палитрой звуков: домра, трещeтки, свистульки и сопелки, варган, деревянные ложки... Нет, всего и не перечислить! Кстати, о ложках. Точнее, о еде. Давайте попробуем приготовить блюдо, кулинарная гамма вкусов которого будет яркой, необычной, собранной со всех концов страны, но непременно вкусной и сытной.

Сытная закуска из мяса с овощами «Скоморохи»

Основные ингредиенты блюда. В данном случае филе телятины уже нарезано кусочками. Если у вас целый кусок, то нарежьте его кубиками среднего размера.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем сидром. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Солим по вкусу, добавляем лавровый лист и гвоздику. Оставляем варить до готовности мяса (минут 20) без крышки, периодически снимая пену.

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на кусочки, примерно равные кусочкам мяса. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду.

При помощи картофелечистки режем огурец тонкими лентами.

Вынимаем телятину из сидра и слегка обжариваем на сковороде, где жарился перец.

Каждый кусочек мяса заворачиваем в огуречную ленту.

Нанизываем на шпажку перец, мясо в огурце и помидор черри.

Подаём горячим или тёплым в качестве сытной закуски.

Приятного аппетита.

За добавкой не стойте - по одной шпажке в руки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36823-syitnaya-zakuska-iz-myasa-s-ovoschami-«skomorohi».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.