- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 1 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Перец душистый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Аджика по вкусу
Горчица по вкусу
Грудинка 450 г

Личные впечатления о рецепте
Шла я по базару и увидела такую шикарную грудинку. Мяса много, прослойки сала тонкие и нежные - ну, как можно удержаться и не купить. Вот балую своих мужчин.

Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"

Грудинку моем.

В кастрюльку наливаем воды, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения. Отвариваем грудинку (даже, скорее всего, привариваем) в кипящей воде 10 минут. Это для того, чтобы в процессе запекания сало не растопилось полностью.

В мисочке смешиваем два вида горчицы с медом, сухой паприкой, аджикой и солью.

Смазываем грудинку смесью и даем постоять хотя бы 10 минут.

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180*С на 30 минут.

Ну вот, аромат сбивает с ног.

А это второй кусочек грудинки, который пока отправляется в морозильник..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36824-grudinka-pechenaya-quotshponderok-po-polskiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.