- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:03
Мед | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Грудинка | 450 г |
Шла я по базару и увидела такую шикарную грудинку. Мяса много, прослойки сала тонкие и нежные - ну, как можно удержаться и не купить. Вот балую своих мужчин. |
Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"
Грудинку моем.
В кастрюльку наливаем воды, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения. Отвариваем грудинку (даже, скорее всего, привариваем) в кипящей воде 10 минут. Это для того, чтобы в процессе запекания сало не растопилось полностью.
В мисочке смешиваем два вида горчицы с медом, сухой паприкой, аджикой и солью.
Смазываем грудинку смесью и даем постоять хотя бы 10 минут.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180*С на 30 минут.
Ну вот, аромат сбивает с ног.
А это второй кусочек грудинки, который пока отправляется в морозильник..
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36824-grudinka-pechenaya-quotshponderok-po-polskiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.