Грудинка печеная "Шпондерок по-польски"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:03:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 1 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Грудинка | 450 г |
Шла я по базару и увидела такую шикарную грудинку. Мяса много, прослойки сала тонкие и нежные - ну, как можно удержаться и не купить. Вот балую своих мужчин. |
Грудинку моем.
В кастрюльку наливаем воды, солим, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения. Отвариваем грудинку (даже, скорее всего, привариваем) в кипящей воде 10 минут. Это для того, чтобы в процессе запекания сало не растопилось полностью.
В мисочке смешиваем два вида горчицы с медом, сухой паприкой, аджикой и солью.
Смазываем грудинку смесью и даем постоять хотя бы 10 минут.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку 180*С на 30 минут.
Ну вот, аромат сбивает с ног.
А это второй кусочек грудинки, который пока отправляется в морозильник..