- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Кровавая Мэри"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 1 шт
Желатин 10 г
Сок томатный 170 мл
Сок лимонный 1 ст. л.
Соус по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная закуска под рюмку холодной водочки. Дорогим мужчинам посвящается: Мы к празднику готовились давно, Приобрели и водку, и вино. Язычок нарезали красиво, Желе украсили так "мило". С утра мы в спешке прибежали И все изящно накромсали, И вот теперь, прямо здесь, сейчас Мы вместе поздравляем Вас.

Закуска "Кровавая Мэри"

Продукты, которые потребуются для приготовления желе

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения.

Разливаем желе по рюмкам и отправляем на холод, минимум на 1 час.

Я оставляла на ночь.

Вот наше подмерзшее желе. Теперь его нужно аккуратно извлечь из рюмки... Для этого острым лезвием ножа провести между желе и стенкой рюмки, осторожно вытряхнуть желе.

Язык нарезать пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, рядом уложить желе и украсить листиками петрушки.

Я купила уже готовый отварной язык.

У кого язык мороженый, для этого нужно его вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2 – 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.

[/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36826-zakuska--krovavaya-meri.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.