Закуска "Кровавая Мэри"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:03:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Язык свиной | 1 шт |
Желатин | 10 г |
Сок томатный | 170 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соус | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Оригинальная закуска под рюмку холодной водочки. Дорогим мужчинам посвящается: Мы к празднику готовились давно, Приобрели и водку, и вино. Язычок нарезали красиво, Желе украсили так "мило". С утра мы в спешке прибежали И все изящно накромсали, И вот теперь, прямо здесь, сейчас Мы вместе поздравляем Вас. |
Продукты, которые потребуются для приготовления желе
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения.
Разливаем желе по рюмкам и отправляем на холод, минимум на 1 час.
Я оставляла на ночь.
Вот наше подмерзшее желе. Теперь его нужно аккуратно извлечь из рюмки... Для этого острым лезвием ножа провести между желе и стенкой рюмки, осторожно вытряхнуть желе.
Язык нарезать пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, рядом уложить желе и украсить листиками петрушки.
Я купила уже готовый отварной язык.
У кого язык мороженый, для этого нужно его вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2 – 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.
[/url]