- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Необычные шашлычки и соус "песто" к мясу

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 15 шт
Грудка куриная 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Пармезан 50 г
Орехи кедровые 50 г
Масло оливковое 50 мл
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идею таких шашлычков я однажды увидела на американском сайте, с тех пор мысль воплотить ее на своей кухне меня не покидала. И вот, благодаря этому конкурсу, меня осенило: заменить жирный бекон на куриную грудку! Попробовала - получилась замечательная закуска (мои оценили, даже младший - ярый противник чеснока). Ну и, конечно же, к мяску - соус а ля песто.

Необычные шашлычки и соус "песто" к мясу

Сначала приготовим куриную грудку - ее необходимо нарезать вдоль на тоненькие полосочки (чем тоньше, тем легче потом будет их заворачивать). Для этого я слегка грудку подморозила.

Готовим маринад: смешиваем 2 ст. л. масла и 1 ст. л. соевого соуса. На этом этапе можно добавлять всевозможные специи - Ваши любимые. Главное -не переборщить!

Кладем полосочки курицы в маринад и оставляем на часок.

Теперь займемся ростками (побегами, стрелками) чеснока. Выбираем попрямей, моем, сушим, обрезаем с обеих сторон кончики.

Отмеряем от основания сантиметров 15-20. Да, да - именно они будут служить шпажками!

Остатки тоже пригодятся! У кого есть процессор, измельчаем сразу там. У меня его нет, поэтому я меленько нарезала, и пробила обычным погружным блендером.

Какое же песто без пармезана и кедровых орешков? Добавляем и продолжаем пюрировать.

Теперь очередь оставшегося масла и соевого соуса. Сок лимона по вкусу. "Песто" готово.

Тем временем, курочка замариновалась. Нам необходимо обвить полосочки вокруг каждого стебелька чеснока.

Готовим на решетке (гриль, 240 градусов, верхняя часть духовки) 5-6 минут. Жду с нетерпением, когда у нас устаканится погода, чтобы это повторить на мангале. Представляю какой вкус и аромат придаст дымок!

Вот и соус к мяску! А я люблю его просто на хлебушек намазать и с салом. Кстати, у меня тут чиабатта по рецепту Светы S-v-e-t-l-i-k.

Почему "песто"? Наверно из-за специфического зелёного цвета.

А вот и шашлычки:

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36830-neobyichnyie-shashlyichki-i-sous-quotpestoquot-k-myasu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.