- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Пюре 200 г
Молоко 150 г
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 12 г
Соль 6 г
Фарш куриный 300 г
Бекон 3 шт
Свинина 400 г
Соус 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Сок лимонный ч. л.
Бальзамик 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Помидор 1 шт
Лук белый 1 шт
Салат 1 пуч.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти картофельные хлебцы - булочки отличный вариант для приготовления бигмаков на пикнике. Булочки получились очень нежные. В оригинальном рецепте называются "фокаччины".

Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей

Отварить очищенный картофель. Приготовить из него пюре.

Смешать в глубокой миске муку, дрожжи, соль, сливочное масло, теплое молоко и теплое пюре. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.

Раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, вырезать формой лепешки. Переложить на застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень. Выпекать при 200* около 15-20 минут (большие булочки я держала чуть дольше).

Перед подачей полностью остудить.

Куриный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Фарш хорошо перемешать. Смачивая руки в воде, слепить котлеты, завернуть их в полоску бекона. Запечь в лодочке из фольги на гриле или в духовке при 200* - 30 минут под верхним грилем.

Кусок свиной шеи замариновать минут 20 в смеси красного бальзамика, лимонного сока, сладкой горчицы, соевого соуса и терияки. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу и столовую ложку растительного масла.

Запечь на гриле до готовности или в духовке при 200* в режиме конвекции 35 минут.

Картофельную булочку разрезать, положить в нее листовой салат, нарезанный кружочками помидор, лук (сбрызнуть лимонным соком), куриную котлету, накрыть второй половиной булочки. Перед подачей можно подогреть на гриле.

Свинину нарезать тонкими ломтиками. Подавать так же, как и детский бигмак. Можно свинину полить соусом томатным со сладким чили от компании "Blue Dragon".

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36833-kartofelnyie-bulochki-so-svininoy-dlya-vzroslyih-i-s-kuricey-dlya-malyishey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.