Картофельные булочки со свининой для взрослых и с курицей для малышей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:04:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 300 г |
Пюре | 200 г |
Молоко | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 12 г |
Соль | 6 г |
Фарш куриный | 300 г |
Бекон | 3 шт |
Свинина | 400 г |
Соус | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | ч. л. |
Бальзамик | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Салат | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Эти картофельные хлебцы - булочки отличный вариант для приготовления бигмаков на пикнике. Булочки получились очень нежные. В оригинальном рецепте называются "фокаччины". |
Отварить очищенный картофель. Приготовить из него пюре.
Смешать в глубокой миске муку, дрожжи, соль, сливочное масло, теплое молоко и теплое пюре. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить.
Раскатать тесто толщиной 0,5 - 1 см, вырезать формой лепешки. Переложить на застеленный пергаментом и присыпанный мукой противень. Выпекать при 200* около 15-20 минут (большие булочки я держала чуть дольше).
Перед подачей полностью остудить.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Фарш хорошо перемешать. Смачивая руки в воде, слепить котлеты, завернуть их в полоску бекона. Запечь в лодочке из фольги на гриле или в духовке при 200* - 30 минут под верхним грилем.
Кусок свиной шеи замариновать минут 20 в смеси красного бальзамика, лимонного сока, сладкой горчицы, соевого соуса и терияки. Добавить соль, перец черный молотый по вкусу и столовую ложку растительного масла.
Запечь на гриле до готовности или в духовке при 200* в режиме конвекции 35 минут.
Картофельную булочку разрезать, положить в нее листовой салат, нарезанный кружочками помидор, лук (сбрызнуть лимонным соком), куриную котлету, накрыть второй половиной булочки. Перед подачей можно подогреть на гриле.
Свинину нарезать тонкими ломтиками. Подавать так же, как и детский бигмак. Можно свинину полить соусом томатным со сладким чили от компании "Blue Dragon".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558