Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:05:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 111 |
Филе куриное | 400 г |
Креветки | 200 г |
Брокколи | 150 г |
Моцарелла | 125 г |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кинза | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Легкое и очень диетическое блюдо. При этом вкусное и очень эффектное. |
Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.
Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.
Выстелить формы для кексов отбитым куриным филе. Поперчить.
Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить (если необходимо) и поперчить.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде несколько минут до полуготовности.
Нарезать моцареллу. В каждую формочку положить кусочек моцареллы, нарезанную креветку, пару листиков кинзы и брокколи.
Запечь в духовке при 200* 10-15 минут.
При подаче украсить листовым салатом, вбить в каждую корзинку по перепелиному желтку.
Честно говоря, особо не рассчитывала, что эти корзинки понравятся моим мужчинам, но они были в диком восторге! Мягкая моцарелла и желток выступали в этом блюде в качестве соуса и идеально сочетались с брокколи, креветкой и курицей.