Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:05:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 111 |
| Филе куриное | 400 г |
Креветки ![]() |
200 г |
| Брокколи | 150 г |
Моцарелла ![]() |
125 г |
Яйцо перепелиное ![]() |
6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Салат | по вкусу |
| Легкое и очень диетическое блюдо. При этом вкусное и очень эффектное. |

Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.
Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.
Выстелить формы для кексов отбитым куриным филе. Поперчить.

Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить (если необходимо) и поперчить.

Брокколи бланшировать в подсоленной воде несколько минут до полуготовности.

Нарезать моцареллу. В каждую формочку положить кусочек моцареллы, нарезанную креветку, пару листиков кинзы и брокколи.
Запечь в духовке при 200* 10-15 минут.

При подаче украсить листовым салатом, вбить в каждую корзинку по перепелиному желтку.
Честно говоря, особо не рассчитывала, что эти корзинки понравятся моим мужчинам, но они были в диком восторге! Мягкая моцарелла и желток выступали в этом блюде в качестве соуса и идеально сочетались с брокколи, креветкой и курицей.

Днем в Москве: 

















































...