- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный ростбиф

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:05


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Соль 1 ст. л.
Перец душистый 1 ст. л.
Чеснок 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Розмарин 1 ч. л.
Лук белый 1 шт
Петрушка 100 г
Соевый соус 150 мл
Масло оливковое 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Маринованный ростбиф

Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.

Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.

На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправить мясо примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.

Пока мясо готовится, сделать маринад. Нарубить петрушку.

Нарезать лук полукольцами.

В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешать. Маринад готов.

Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом. Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.

Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36838-marinovannyiy-rostbif.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.