- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный шпиг (сало) и салат

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпиг 300 г
Свекла 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Капуста белокочанная 5 шт
Вода 1 л
Сахар 150 г
Уксус 150 г
Соль 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если следовать этому рецепту, получится красивое, ароматное сало и чудесный маринованный салатик. Первую скрипку играет всe-таки шпиг (сало)! Подавать можно с чем угодно - это уже кому как нравится )))

Маринованный шпиг (сало) и салат

Сало я беру соленое, 3-5 дневной сухой засолки.

Овощи помыть, почистить.

Количество овощей в даном случае условное, так как чем больше разнообразных овощей, тем ароматней готовый продукт.

Капусту я брала двух видов, измельчить всё в произвольной форме - как на любимый салат.

Укладываем в ёмкость для маринования, лучше - стекло или керамика.

Укладываем овощи, кроме свеклы, щедро пересыпая луком и чесноком.

Свеклу самую верхнюю.

На свеклу укладываем шпиг.

Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус.

Я пользуюсь своим, яблочным - он мягче, http://www.povarenok.ru/recipes/show/57504/

но можно и обычный, какой у вас имеется.

Заливаем горячим маринадом.

Сало подвергается дополнительной термической обработке, что позитивно отражается на его вкусе.

Убрать в холодильник, остыло - готово, если настоится дольше - только вкуснее получится )))

Можно, конечно, всё перемешать или не мешать))), цвет - от свеклы, а вкус - от букета ингредиентов.

Хранить в холодильнике, можно отдельно сало, отдельно салат (когда промаринуется).

А какой вкусный салатик!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36845-marinovannyiy-shpig-salo-i-salat.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.