Маринованный шпиг (сало) и салат

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:06:14 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шпиг ![]() |
300 г |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Капуста белокочанная ![]() |
5 шт |
Вода | 1 л |
Сахар | 150 г |
Уксус ![]() |
150 г |
Соль | 2 ст. л. |
Если следовать этому рецепту, получится красивое, ароматное сало и чудесный маринованный салатик. Первую скрипку играет всe-таки шпиг (сало)! Подавать можно с чем угодно - это уже кому как нравится ))) |
Сало я беру соленое, 3-5 дневной сухой засолки.
Овощи помыть, почистить.
Количество овощей в даном случае условное, так как чем больше разнообразных овощей, тем ароматней готовый продукт.
Капусту я брала двух видов, измельчить всё в произвольной форме - как на любимый салат.
Укладываем в ёмкость для маринования, лучше - стекло или керамика.
Укладываем овощи, кроме свеклы, щедро пересыпая луком и чесноком.
Свеклу самую верхнюю.
На свеклу укладываем шпиг.
Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус.
Я пользуюсь своим, яблочным - он мягче, http://www.povarenok.ru/recipes/show/57504/
но можно и обычный, какой у вас имеется.
Заливаем горячим маринадом.
Сало подвергается дополнительной термической обработке, что позитивно отражается на его вкусе.
Убрать в холодильник, остыло - готово, если настоится дольше - только вкуснее получится )))
Можно, конечно, всё перемешать или не мешать))), цвет - от свеклы, а вкус - от букета ингредиентов.
Хранить в холодильнике, можно отдельно сало, отдельно салат (когда промаринуется).
А какой вкусный салатик!
Приятного аппетита!!!