Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:06:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1200 г |
Клюква | 50 г |
Виски | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном иили розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, в качестве основного блюда. |
Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски ( или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок.
Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево.
Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обратную сторону.
Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины.
Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить.
Равномерно разложить слой клюквы.
Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальной слой оказался сверху.
Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180* духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения, включить режим конвекции чтобы появилась румяная корочка.
Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать.
Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников!