Колбаса домашняя куриная молочная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:06:08 |
Время приготовления: | 2000 минут |
Кол-во порций: | 100 порций |
Кухня | 97 |
Бедро куриное | 2 кг |
Грудка куриная | 1 кг |
Соль | 30 г |
Соль нитритная | 30 г |
Молоко | 320 мл |
Порошок чесночный | 1 ст. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Очень нежная получилась колбаска — тает во рту!!! Ароматная и вкусная!!! Использована - белковая оболочка |
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Грудки порезать ножем на кусочки 1Х1см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике в бумаге или в вакуум пакетах;