Свиная вырезка с инжиром и кешью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:06:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Инжир | 100 г |
Орехи кешью | 50 г |
Бекон | 100 г |
Поздравляю всех с Рождеством! Пусть счастье не покидает ваш дом! |
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Приготовьте начинку - мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начинки, порезанный инжир очень мягкий и липкий, поэтому легко принимает любую форму.
Соедините края разреза и оборачивайте вырезку пластинами бекона, тут же закрепляя каждую пластину кулинарной нитью. Положите рулет в форму, обильно смочите сладким соевым соусом и запекайте 50-60 минут при 220С. За время запекания нужно постоянно смачивать рулет образовавшимся мясным соком, смешанным с соусом. Это даст красивую глянцевую корочку мясу.
Нить перед подачей нужно снять, рулет нарезать слегка остывшим.
Это, наверное, самое вкусное мясо, которое я ела в последнее время. Очень гурманисто! От души рекомендую тем, кто любит подобные сочетания.
Счастливого Рождества, дорогие мои!