Мясо, запеченное в тесте
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:05:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 2 кг |
Морковь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Тесто пельменное | по вкусу |
Простой семейный рецепт, которым пользуемся уже много лет. Мясо получается вкусное, сочное и ароматное. |
Берем хороший кусок свинины 1,5-2 килограмма, желательно шею. Шпигуем его чесноком, морковью, натираем солью и черным перцем. Оставляем на какое-то время (можно на пару часов, но желательно на ночь). Как тесто пельменное готовить писать не буду, на сайте очень много рецептов. Раскатываем тесто, заворачиваем в него кусок мяса, хорошенько защипываем и в духовку часа на два. Потом тесто открываем и достаем наше мясо. Мне такой способ нравится намного больше, чем запекание в фольге. А тесто-то можно выбросить, но... какое оно вкусное, пропитанное мясным соком, с запахом чесночка и морковки. Может для фигуры и здоровья такое тесто не очень полезно, но повторюсь-очень-очень вкусно)