Суфле "Сырная птица"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
| Добавлено: | 2015-05-06 16:06:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 ст. л. |
| Бульон | 300 мл |
| Лук-порей | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Вино красное полусухое | 4 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Суфле получается неплотное, слегка пористое, сочное и ароматное. Блюдо не диетическое, но иногда можно же себя побаловать... |

Данное количество продуктов рассчитанно на 8-10 порций, так что вы можете уменьшить их вдвое. Куриную грудку отварить до готовности со специями. Я при варке добавляю несколько веточек лаврушки и базилика (можно заменить сухими травами), соль, перец черный и белый. Готовое мясо достать из бульона, удалить кожу и кости (если есть). В дальнейшем нам понадобится 300мл бульона, остатки можно заморозить, чтобы использовать по назначению.

На сковороде слегка подрумянить муку, влить бульон и варить на слабом огне, помешивая, 7-10мин. Затем, получившийся соус процедить, чтобы не было комочков.

Куриную грудку мелко нарезать и тщательно измельчить (я это проделывала в 2 захода) или пропустить 2 раза через мясорубку.

В получившуюся куриную массу добавить соус, вино и мускатный орех (по вкусу), перемешать. Можно обойтись и без вина, просто если масса будет суховатой, добавить 2-3ст. л. бульона.

Добавить тертый сыр, растереть. Затем сливочное масло или маргарин, взбить в пышную массу.

Добавить мелко нарезанный лук-порей (или свежую зелень по вкусу), порубленный чеснок, ввести взбитые яйца, все перемешать. Пробуйте соль и специи, если нужно добавить.

Выложить массу в смазанную и посыпанную панировочными сухарями неглубокую форму ( у меня форма диаметром 20см). Разровнять поверхность, смазать 1ст. л. сметаны.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин. (ориентируйтесь на вашу духовку!), до образования румяной корочки.

Я очень спешила и достала суфле сразу, поэтому оно у меня чуть опало. Дайте остыть суфле в духовке.

Теплое суфле отделить по краям от формы и осторожно "сдвинуть" на блюдо, или накрыть тарелкой и опрокинуть. Можно подать теплым, например к рису со свежими овощами (салаты из капусты, помидор, огурцов...). Но нам больше нравится холодный вариант, как закуска.

Вечером в Москве: 

















































...