- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суфле "Сырная птица"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Сыр твердый 200 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Бульон 300 мл
Лук-порей 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Вино красное полусухое 4 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Специи по вкусу
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Суфле получается неплотное, слегка пористое, сочное и ароматное. Блюдо не диетическое, но иногда можно же себя побаловать...

Суфле "Сырная птица"

Данное количество продуктов рассчитанно на 8-10 порций, так что вы можете уменьшить их вдвое. Куриную грудку отварить до готовности со специями. Я при варке добавляю несколько веточек лаврушки и базилика (можно заменить сухими травами), соль, перец черный и белый. Готовое мясо достать из бульона, удалить кожу и кости (если есть). В дальнейшем нам понадобится 300мл бульона, остатки можно заморозить, чтобы использовать по назначению.

На сковороде слегка подрумянить муку, влить бульон и варить на слабом огне, помешивая, 7-10мин. Затем, получившийся соус процедить, чтобы не было комочков.

Куриную грудку мелко нарезать и тщательно измельчить (я это проделывала в 2 захода) или пропустить 2 раза через мясорубку.

В получившуюся куриную массу добавить соус, вино и мускатный орех (по вкусу), перемешать. Можно обойтись и без вина, просто если масса будет суховатой, добавить 2-3ст. л. бульона.

Добавить тертый сыр, растереть. Затем сливочное масло или маргарин, взбить в пышную массу.

Добавить мелко нарезанный лук-порей (или свежую зелень по вкусу), порубленный чеснок, ввести взбитые яйца, все перемешать. Пробуйте соль и специи, если нужно добавить.

Выложить массу в смазанную и посыпанную панировочными сухарями неглубокую форму ( у меня форма диаметром 20см). Разровнять поверхность, смазать 1ст. л. сметаны.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40мин. (ориентируйтесь на вашу духовку!), до образования румяной корочки.

Я очень спешила и достала суфле сразу, поэтому оно у меня чуть опало. Дайте остыть суфле в духовке.

Теплое суфле отделить по краям от формы и осторожно "сдвинуть" на блюдо, или накрыть тарелкой и опрокинуть. Можно подать теплым, например к рису со свежими овощами (салаты из капусты, помидор, огурцов...). Но нам больше нравится холодный вариант, как закуска.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36846-sufle-quotsyirnaya-pticaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.