- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодная закуска из фаршированной голени индейки

Опубликованно 6 Мая 2015, в 16:06


Время приготовления: 230 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 2 шт
Жир 30 г
Тыква 200 г
Зелень 1 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Соус 2 ст. л.
Перец черный ч. л.
Чеснок 1 ч. л.
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью. В сезон созревания тыквы очень рекомендую приготовить эту мясную закуску, в которой идеальное сочетание тыквы с индейкой в необычном запеченном оформлении! Очень нежная, сочная и необыкновенно ароматная закуска для праздничного стола и просто для хорошего настроения на весь день!

Холодная закуска из фаршированной голени индейки

С голеней снять кожу, оставив 3см у основания;

Обрубить кость, тем самым получив достаточно прочную кожную оболочку;

Мясо индейки освободить от костей, хрящей, сухожилий.

Порубить мясо кусочками в 1см, так же нарезать жир, добавить его к мясу.

Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.

Тыкву нарезать кубиками в 1см, зелень крупно порубить.

Перемешать фарш с тыквой и зеленью, равномерно распределив тыквенные кусочки;

Нафаршировать кожу полученным фаршем плотно (если кожа ровная и длинная, то достаточно скрепить её в конце зубочистками), у меня кожа не идеальная, поэтому конец "залепить" кусочками мяса (чтобы не вывалились кусочки тыквы);

Затем поместить голень в формовочную сетку (я это делаю с помощью трубо-образного футляра от коньяка), если нет сетки - то перевязать жаропрочными нитями;

То же самое проделать и со второй голенью;

Оставить голени в холодильнике на 1,5часа;

Для обмазки смешать соевый соус с маслом, покрыть голени смесью со всех сторон;

Уложить в форму для запекания и готовить при 100 градусах - 2часа;

За 10 минут до окончания времени, голени вынуть, вновь смазать масляной смесью со всех сторон, уложить голени на решетку (под них поставить емкость для жира) и подрумянить в режиме сильного гриля до легкого румянца;

Готовую закуску охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов для полного охлаждения;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/36852-holodnaya-zakuska-iz-farshirovannoy-goleni-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.