Холодная закуска из фаршированной голени индейки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из мяса |
Добавлено: | 2015-05-06 16:06:38 |
Время приготовления: | 230 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Индейка | 2 шт |
Жир | 30 г |
Тыква | 200 г |
Зелень | 1 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | 1 г |
Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью. В сезон созревания тыквы очень рекомендую приготовить эту мясную закуску, в которой идеальное сочетание тыквы с индейкой в необычном запеченном оформлении! Очень нежная, сочная и необыкновенно ароматная закуска для праздничного стола и просто для хорошего настроения на весь день! |
С голеней снять кожу, оставив 3см у основания;
Обрубить кость, тем самым получив достаточно прочную кожную оболочку;
Мясо индейки освободить от костей, хрящей, сухожилий.
Порубить мясо кусочками в 1см, так же нарезать жир, добавить его к мясу.
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
Тыкву нарезать кубиками в 1см, зелень крупно порубить.
Перемешать фарш с тыквой и зеленью, равномерно распределив тыквенные кусочки;
Нафаршировать кожу полученным фаршем плотно (если кожа ровная и длинная, то достаточно скрепить её в конце зубочистками), у меня кожа не идеальная, поэтому конец "залепить" кусочками мяса (чтобы не вывалились кусочки тыквы);
Затем поместить голень в формовочную сетку (я это делаю с помощью трубо-образного футляра от коньяка), если нет сетки - то перевязать жаропрочными нитями;
То же самое проделать и со второй голенью;
Оставить голени в холодильнике на 1,5часа;
Для обмазки смешать соевый соус с маслом, покрыть голени смесью со всех сторон;
Уложить в форму для запекания и готовить при 100 градусах - 2часа;
За 10 минут до окончания времени, голени вынуть, вновь смазать масляной смесью со всех сторон, уложить голени на решетку (под них поставить емкость для жира) и подрумянить в режиме сильного гриля до легкого румянца;
Готовую закуску охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов для полного охлаждения;